segunda-feira, 24 de agosto de 2015

VOCÊ CONHECE O MATCHÁ?





 MATCHÁ SOLÚVEL

Ele é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó.
Afinal, porque tanto interesse? Por que o matchá é campeão em tudo que você imaginar: tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo. Só que é mais do que isso. Seu consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos!
E como apresenta-se em pó, todos estes benefícios podem ser aproveitados se você utilizar o matchá em receitas, como pães e bolos.
 
 Beneficios

O matchá, é um chá verde, originário do Japão e que é encontrado na forma de pó e em capsula. Além de emagrecer, ele tem as suas propriedades relacionadas a outros efeitos positivos para o seu organismo, como:
    - Aumenta em 40% a queima calórica;
   - Tem cem vezes mais antioxidantes que a vitamina C;
   -  Desenvolve o metabolismo, sendo um grande agente de limpeza para o organismo;
   - Trabalha na melhora da concentração no aumento de energia e na redução de estresse;
   - Combate o envelhecimento por conter grande concentração de polifenóis antioxidantes;
   - Seu consumo habitual trabalha baixando a tensão arterial e o colesterol;
   - Contribui para a diminuição dos riscos de câncer de mama e incômodos pré-menstruais;
   - Ajuda a reduzir a celulite;
   - Mantém uma agradável sensação de vitalidade que dura em 6 a 8 horas por dia;
 Em uma semana de consumo do matchá é equivalente a quase um ano de consumo de outros chás originários do momento.

Como consumir

Matchá é um pó verde que pode ser utilizado principalmente para o tradicional chá, como também pode ser misturado em outros alimentos, em receitas como bolos o ideal é adicionar uma colher de chá do matchá para cada 100g de farinha.
De acordo com os nutricionistas o consumo recomendado é de 15 a 20 gramas de matchá por dia ou seja o ideal é consumir 2 xícaras de matchá (pronto) por dia.

Mode de preparo

Ferva a água separadamente, mantenha a temperatura de mais ou menos 70°C. Adicione o pó de matchá em uma xícara ou tigela, despeje a água quente e mexa rapidamente, diluindo o chá.(não pode deixar a água ferver!). Ele também pode ser consumido com água gelada e ser usado em  shakes, pães e bolos .Mas lembre-se, não existem milagres! Para perder peso e queimar gordura, devemos consumir o matchá sem deixar de lado os exercícios físicos e a alimentação equilibrada.


 


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